Новости

Renault F1

26.04.2015


В этом сезоне гонщику Тойоты Олизье Панису пришлось пережить немало огорчений из-за отказов техники и невезения на трассе. А накануне Гран При США на него обрушились еще и семейные неприятности — из Франции пришло известие, что его отец Филипп Панис и еще двенадцать человек арестованы по подозрению в перепродаже краденых машин. Отец гонщика был взят под стражу в принадлежащем ему салоне по продаже автомобилей во французском городе Кролль. Говорят, несколько лет назад именно Оливье на свои гоночные гонорары купил для отца этот бизнес. Полиция, несколько месяцев следившая за группой мошенников, при обыске обнаружила в автосалоне Паниса-старшего несколько дорогих Мерседесов, которые незадолго до этого были угнаны в Швейцарии. Теперь отцу звезды Ф-1 предстоит долгое судебное разбирательство, которое чревато для него тюремным сроком.
Renault F1 50-летний Пэт Симондс получил почетную степень доктора Оксфордского университета Брукс за 25 лет успешной профессиональной деятельности в британских автогонках и Формуле-1.
Тест-пилот команды Williams F1 Марк Жене принял решение отказаться от активных гонок и сосредоточиться на своей работе в Формуле 1. В этом сезоне испа нец одновременно с тестерскими обязанностями выступал в гонках мировой серии Nissan в составе команды Adrian Campos Motorsport.
Дэниэле Аудетто занял пост директора по развитию бизнеса в Renault F1 и координатора ее моторостроительного отделения. 60-легннй итальянец начал карьеру в автоспорте в 60-х годах штурманом раллийной команды Lancia, но после травмы переключился на менеджерскую работу. Работал в концерне FIAT, был спортивным директором Ferrari, возглавлял отделение Lamborghini, создававшее двигатели для Ф-1, потом ушел в чемпионат мира по мотогонкам. В 1996 году он вернулся в мир Ф-1 и сотрудничал с Томом Уокиншоу — сначала в Ligier, а потом и в Эрроузе, занимаясь спонсорскими программами.
В Хересе во время тестов перед Гран При США попал в тяжелую аварию гонщик команды Дженсон Баттон. На выходе из скоростного поворота BAR англичанина выехал одним колесом на траву и вылетел с трассы на скорости 270 км/ч. Машина врезалась в отбойник в месте, которое не было защищено покрышками, и была разбита «под списание». Однако системы пассивной безопасности сработали очень эффективно — Баттон не получил тяжелых травм и смог выступить в Индианаполисе.