Новости

PALLY PAID FIA WORLD CUP

30.05.2015

Жан-Луи Шлессер выступал в нынешнем сезоне по принципу «все или ничего». Четыре победы против одной аварии в Тунисе, принесли 54-летнему французу победу в Кубке мира
Сильнейший пилот категории Т1-Production француз Тьери Маньяльди на Мастер-ралли. Какое же путешествие в Россию без традиционной русской экзотики!
Новая эволюция Mitsubishi Pajero позволила Стефану Петеранселю все-таки опередить на шесть очков в общем зачете Александра Хроля высоки. Нас боялись и попросту убрали...
...Больше других в этом Кубке мира запомнились две гонки: Мастер-ралли и Рог Las Pampas. Российский марафон — это просто лучшая гонка года, самый красивый ралли-рейд. Оттого вдвойне приятно стоять на подиуме в родной стране, ощущать, что сделал все, что мог, н это было не напрасно.
Аргентино-чилийской гонке можно дать приз, как самой экзотичной. Дакар отдыхает! Все, начиная с 18-часового перелета, произвело неизгладимое впечатление. Сумасшедшая трасса: горы, камни, головокружительные подъемы, броды, снег, песок, холод... Особенно запомнился последний этап — пляж, протяженностью 23 километра. Непрохождение хотя бы одного из девяти KI1 — автоматическая квалификация. Сразу после старта видим следующую сцену: автомобиль нашего главного конкурента Сервип висит на огромных кочках из корней растении, засыпанных песком и «болтает» всеми четырьмя колесами. На его счастье, там было много зрителей, которые вынесли багги буквально на руках. Засмотревшись на Сервию, мы и сами попадаем в песчаную ловушку. Результат — 30 минут земляных работ при температуре плюс шесть и ледяном ветре с моря... Откопались. До третьего КП остается 200 метров, когда машина на очередном препятствии подпрыгивает и падает назад. Домкрат достать невозможно, сэндтраки тоже. И опять копаем, теперь уже руками. Едем дальше — где-то в стороне в очередной раз висит Сервия... Тем временем уже виден следующий КП на горе, заехать на которую невозможно в принципе. Начинаем искать объезд и в следующий момент вновь видим небо в лобовом стекле — машина вс тает в песке на заднюю дверь. Снова приходится копать руками, потом через щелку все же удается достать лопату. А пройдена еще только половина спецучастка. Остаток пути мой штурман Александр Марзалюк бежал перед машиной, показывая дорогу, а тот пляж мы в общей сложности преодолевали трн часа двадцать минут!
Телефоны и смартфоны прочно вошли в нашу жизнь. Однако им постоянно требуется подзарядка. Заказать такую вещь, как зарядка для iphone , можно онлайн.