Новости

Золотая медаль

27.06.2015

Островерхие черепичные крыши плотно жмутся друг к другу, стараясь удержаться на крутых склонах Вышгорода. Узким брусчатым улочкам тесно между этими молчаливыми, наступающими на них со всех сторон домами, с вытянутыми ввысь стрельчатыми окнами и позеленевшими от времени крутыми крышами. На такой же тесной, плотно огороженной седоглавыми почтенными зданиями, площади, неуклюже разместилась массивная каменная громада городской ратуши, на возвышающейся колокольне которой, вот уже который век, широко расставив ноги, зорко охраняет своих граждан Старый Тоомас.
Узкие крутые улочки, с трудом пробираясь меж угрюмых великанов с черепичными крышами, спускаются вниз, распрямляют скрюченные временем плечи, и становятся более просторными, властными и быстрыми. Они уверенно бегут по подолу, мимо вольготно раскинувшихся зданий, туда, в Кадриорг, к заливу, к вековым соснам, к золотому песку Пириты. Здесь, в тихом и уютном пригороде Таллинна, на подъемах и стремительных спусках холмов, среди вечной зелени сосен проложена кольцевая автомобильная трасса Пирита — Косее — Клос гермеца.
Немного вверх по крутым виражам автомобильного кольца, еще один поворот направо, теперь уже в сторону от кольцевой дороги, и взору открывается обширная равнина, у правого края которой раздольно разместился спортивный клуб "Калсв".
Здесь в этом году стартует двенадцатый Чемпионат по автомобильному спорту. Сюда съехались лучшие из лучших, чтобы в очередной раз скрестить шпаги своего мастерства на трассе главного соревнования страны. Среди именитых спортсменов в длинном списке участников значилась фамилия Леонтия Потапчика из клуба "Жальгирис".
Казалось, совсем недавно предложение главного инженера таксопарка Леонтии принял с прохладцей, хотя и согласился поехать с командой раллистов в Нальчик, в нервую в своей жизни спортивную командировку. Ему и раньше приходилось видеть во дворе таксопарка автомобили с какими-то большими цифрами на дверцах, читать диковинные надписи "Ралли Руде не" или "Ралли Белые ночи" на продолговатых фанерках, укрепленных впереди машины.
Видел он и ребят, которые что-то увлеченно делали около этих машин. Эго были его сослуживцы, тоже водители такси Володя Яниковский, Левинскас, Сергей Симонян, нередко появлялся Викис Олека. Викис был архитектором, но любовь к автомобилям, к спорту была сильнее.
Благодаря современным смартфонам, мы можем играть в любимые игры в любое время и где угодно. Например, отличная игра best tower defence android ждет вас прямо сейчас.