Новости

ОСТРОФОБИЯ, 35-Й КИЛОМЕТР

21.10.2015

“Rocks”, — чопорно выводит Штурман и кладет кусочек сахара в чашку чая. Иногда удивляясь забытой стране. Штурман, англичанин голубых кровей, и ваше альтер-эго, низведенное до толстых астронавтских перчаток, клещами вцепившихся в баранку руля.

Действительно, камни. Здоровенные серые валуны, атавизмы ледникового периода, и их меньшие собратья. На последних можно замечательным образом кувыркнуться — отличные трамплины. Может, они умеют ползать и специально подкатываются к месту вашего выхода из поворота? Сделаешь пару оборотов через крышу, плюхнешься на крохотные колесики и поковыляешь дальше.

“Don’t cut. Ditch”, — и помешивает густую заварку серебряной ложечкой. Срезать никто и не собирался, хотя обочины здесь просторные и мчать по ним можно с той же безумной скоростью: глупых ограничений на переключение передач вне дороги никто не вводил. Умно. Зато канавы вдоль трассы настоящие, глубокие Попадешь в такую и трансформируешься в бобслеиста. И дорожные знаки, эти дорожные знаки! Ну зачем русские вкапывают их в землю на три метра?! Конечно же от такой езды без сколов и трещин на кузове не обойтись. Качественная полировка кузова автомобиля поможет решить проблему. За счет глубокого проникновения нанесённых средств обеспечивается долговечность и надежность слоя и придание вашему авто первоначального вида.

Ударившись о бронебойный знак “сужение дороги”, Mini Cooper отлетает в темный перелесок. Огромная хвоистая лапа толкает голову штурмана вниз, к коленям и кипятку, под торжествующий звон разбитой чашки от Wedgewood.

— You’ll kill us both. Maybe we can change seats?

—He в этой жизни, старина. Кто же тогда будет заваривать чай?

И вынимаю новую изящную английскую чашечку из огромной коробки за водительским сидением.