Новости

Нынешняя фирма Bugatti

25.12.2016

Нынешняя фирма Bugatti — предприятие итальянское. Не в пример прежней, которой приходилось быть попеременно то немецкой, то французской — смотря кому принадлежал в тот или иной конкретный исторический момент спорный Эльзас, где она располагалась с момента своего основания. Фамилия основателя звучит действительно по-итальянски. Он и был этническим итальянцем, имя носил аристократически длинное и звучное — Этторе Изадоро Арко Бугатти, — имел брата-художника по имени Рембрандт (!) и сам был записным эстетом, способным ради красоты конструкции пустить побоку все существующие традиции и каноны со здравым смыслом впридачу. Машины его эльзасский завод выпускал большей частью спортивные, скоростные, заводская команда занимала на них ведущие места в соревнованиях на протяжении всех двадцатых годов, но случались среди изделий и солидные лимузины для богатых и знатных. Времена те давно позади. Автомобильная марка Bugatti приказала долго жить еще в послевоенном сорок седьмом — вслед за безвременной кончиной основателя, — и неоднократно предпринимавшиеся попытки ее возродить оканчивались, как правило, ничем. Но так было до прошлого года.

Ничего и никуда не успеваю! Где был, где не был? Господи, да я же про Porsche забыл, а еще хотел на стенд Aston Martin забежать... А как хочется поболтать с которые в этом столпотворении умудряются улыбнуться именно тебе и еще эдак плечиком повести — не угодно ли поближе познакомиться... с последней новинкой Maserati? Милые обложечные красотки, я желаю всех, все и вся, но я уже ничего не успеваю! Не ус-пе-ва-ю! А вот современные технологии для детей позволяют идти в ногу со временем.

К пяти часам вечера беспомощно плюхаюсь на какое-то кресло, чтобы перевести дух, выкурить сигарету и... вижу перед собой «премьерную» Lancia Delta. Ба, да я ж пару-тройку кругов вокруг нее нарезал, а заметил только Господа! Ежели вам выпадет шанс побывать, скажем, на следующем Женевском автосалоне, не тешьте себя иллюзиями, что можно обернуться за день. Да, вы вдохнете воздух этого автопраздника, вы увидете вожделенные Ferrari, Lamborghini, Porsche, Maserati, но наверняка упустите что-то очень важное, а может быть, и главное. Здесь надо пожить. Надо пропитаться этой выставкой, надо педантично, по заранее разработанному плану маленькими шажками заполнять квадратик за квадратиком.