Новости

Авиабилеты в Баку цены

23.01.2017

Уже во втором повороте Айртон обошел их обоих и устремился за лидерами. Первой жертвой бразильца стал Хилл. «Нулевой» пилот команды Williams явно не Сыл готов к такому повороту событий и после поворота McLeans Айртон уже шел вторым. К этому времени на трассе осталась лишь одна красно-белая машина — товарищ Сенны по команде McLaren Майкл Андретти успел «финишировать» досрочно. На одном из виражей американец слишком резко атаковал австрийца Вендлингера (Benetton), их машины сцепились и вылетели на обочину. Третий раз подряд Андретти не задерживается на трассе больше десятка минут и, похоже, что с каждым разом в умах его поклонников укрепляется мысль о том, что американские гонки Индикаров — это совсем не формула-1. Конечно, можно найти сколько угодно причин, объясняющих провал Майкла Андретти, но ничто не изменит горького итога. Кстати, посмотреть на Гран При Европы и поддержать сына приехал сам Марио Андретти, чемпион F1 1978 года, но даже присутствие знаменитого отца не помогло Майклу. Ищете авиабилеты москва сан франциско? Узнайте авиабилеты в Баку цены на www.tickets-sale.ru.

В те мгновения, пока длился этот скоротечный первый круг, никто не обратил особого внимания на аварию Андретти. Ведь в это время на трассе был Айртон Сенна! «Волшебник» действительно творил чудеса. Легко обойдя Хилла, он стремительно приблизился к машине Проста и, разогнавшись до предела после S-образного поворота на ррямой, первым проскочил через Мельбурнское игольное ушко. Вот так и вышло, что не прошло и одного круга, как лидером гонки стал Айртон Сенна. Следом за ним двигались Прост, Хилл (оба Williams), Барричелло (Jordan), Алези (Ferrari), Шумахер (Benetton), Бергер (Ferrari) и все прочие.

Не успели все осознать факт, что только что непобедимым машинам Williams нанесен первый чувствительный удар, как Сенна стал и вовсе уходить от Проста, что вообще уже ни в какие ворота не лезло. Конечно, бразилец — один из лучших специалистов мира на мокрой трассе, но не настолько же он круче Алэна Проста!