Peavey Commercial Audio, совместно с широко известным производителем акустических систем d&b audiotechnik, создали уникальную аудиосистему в бурлящей жизнью столице Нидерландов.

Amsterdam Arena - это крупнейший стадион Нидерландов, под крышей которого достаточно места для 54000 футбольных фанатов, наблюдающих за неповторимой игрой команды Ajax, или 68000 зрителей на концертах U2 и Rolling Stones в 2017 году.

С самого начала было ясно, что Amsterdam Arena установит новые стандарты аудиовизуального представления. Четыре производителя кропотливо работали над совершенно новой акустической системой, которая должна была соответствовать трём главным критериям:

- Соответствовать стандартам UEFA/FIFA по характеристикам и удобству в управлении, а также строгое соблюдение правил безопасности для систем эвакуации

- Оптимально использовать уникальную акустику сооружения, соблюдая при этом разумный бюджет

- Улучшить репутацию стадиона как площадки проведения иных развлекательных событий, в особенности, концертов

Чтобы не сомневаться в качестве звука и надёжности, Тим Остероп, менеджер стадиона Amsterdam Arena, выбрал для работы с ПО от MediaMatrix широко известного немецкого производителя акустических систем - d&b audiotechnik. MediaMatrix и CrestAudio служат "позвоночником" уникальной системы, ответственной за обработку, передачу и управление всеми аналоговыми и цифровыми каналами по всей площади, а усилители Crest Audio CKi обеспечивают звуком различные части стадиона, включая все офисы, VIP-залы и прочие общественные места.

Главная сложность проекта заключалась в том, чтобы создать новый уровень высококачественного звука и управления в таком нестандартом, овальном строении. Для этого было разработано уникальное ПО для соединения стадии обработки (MediaMatrix) и новейших усилителей и динамиков от d&b.

При тесном сотрудничестве с инженерами d&b, Peavey Commercial Audio разработали особый скачиваемый плагин, вносящий унифицирующий все системы для удобства использования. Ли Фреер, структурный инженер Peavey Commercial Audio, объясняет: "MediaMatrix - это эффективная, подстраиваемая под нужды пользователя система на основе новейших DSP-процессоров. Плагиновая библиотека MediaMatrix отлично дополняет динамики d&b, давая заказчику дополнительную опцию при установке систем на базе Nion."

Новый плагин d&b для MediaMatrix, который можно скачать уже сегодня, обеспечивает полное управление системой: статус приглушения, уровени громкости, питание и настройки AmpPreset. Это позволяет конфигурировать всю систему с любой акустикой по нажатию одной кнопки.

Есть возможность мониторинга самых важных параметров, чтобы гарантировать возможность использования акутсики в качестве системы оповещения в случае аварийной ситуации. Огромные затраты на акустические системы для стадионов набирают популярность ввиду того, что эти системы обновляются в соответствии с новыми стандартами, чтобы обеспечивать лучшее качество звука и эффективность. Поэтому, благодаря кропотливому совместному труду четырёх компаний, Amsterdam Arena теперь считается одной из лучших инсталляций во всей Европе.

Плагин d&b для Peavey Mediamatrix доступен на сайтах d&b audiotechnik и Peavey MediaMatrix.