При помощи универсальности и расширяемости систем MediaMatrix® и сетевой мощности усилителей Crest Audio®, в новом терминале 3 в Пекинском международном аэропорте Шоуду соединены более 600 зон аудиокоммуникации.

Терминал 3 в Пекинском международном аэропорте поистине огромен: площадь составляет более 980 тысяч квадратных метров, что делает его вторым самым большим терминалом в мире. Также он находится на втором месте по занятости, пропуская в год невероятные 74.4 миллиона человек. Управление такиими объёмами человеческого трафика на такой огромной площади требует действительно сложной и хитрой аудиосистемы.

При помощи универсальности и расширяемости систем MediaMatrix® и сетевой мощности усилителей Crest Audio®, в новом терминале 3 в Пекинском международном аэропорте Шоуду соединены более 600 зон аудиокоммуникации с мониторингом и управлением всем зданием. Среди этих зон имеются вестибюли, платформы поездов-шаттлов, залы выдачи багажа, стойки регистрации, комнаты отдыха, уборные и множество других помещений, вдобавок к ста двадцати гейтам и двумстам микрофонным стойкам.

Необычная форма и плотнейший трафик терминала 3 требуют особого подхода и продвинутых технологий. Для достижения такого результата используется программное обеспечение MediaMatrix Control Manager™, которое упрощает мониторинг и контроль над аудиосистемами, сетевыми переключателями и множеством сторонних устройств, а 260 усилителей Crest Audio Ci™ 20x8 с модулями NexSys® Nx CobraNet-8, установленными по всему терминалу.

Усилители Crest Audio оснащены встроенным мониторингом состояния системы и звука, в частности, температура процессора, статус нагрузки динамиков и другие важные параметры. Модули NexSys Nx CobraNet-8 отправляют эту информацию на сеть NION®, обесппечивая непрерывный мониторинг усилителей в реальном времени. nControl, в свою очередь, отправляет по той же сети сигналы, позвляющие контролировать усилители: включать и выключать, изменять уровень громкости, настраивать путь сигналов между различными каналами или отключать усилитель от сети в случае неполадок, отправляя все сигналы через другие усилители. Всё это делается автоматически, без человеческого вмешательства, каждый день, 24 часа в сутки.